Вознесение Господне в 2017 году. В этот день сам Господь бродит по миру! Что нужно делать и что делать нельзя!
Приближается один из важнейших православных праздников! Важно провести его правильно, чтобы благополучие и удача были с вами весь год! Считается, никому нельзя отказывать в этот день в милостыне, просьбах, важно не пройти мимо несчастного человека. Ведь в обличье его может быть сам Господь.
25 мая 2017 года отмечается праздник Вознесение Господне. Вознесение Господне совершается на сороковой день после Святой Пасхи, поэтому всегда приходится на четверг.
Считается, что эти 40 дней от Пасхи до Вознесенья Христос бродит по земле, смотрит, как живет простой люд, наказывая грешников – жадных богачей, и вознаграждая праведников – чистых сердцем и душой людей.
Нельзя ругаться и желать другим людям зла, это вернется вам сторицей. Обязательно нужно прочитать молитву Вознесению Господню, посетить храм, сделать доброе дело.
Вознесением завершилось земное служение Христа.
ОН победил смерть, дав тем самым каждому человеку возможность воскреснуть во славе.
Вознесение Господне в 2017 году: народные приметы
Если в течение 40-ка дней (от Пасхи и до Вознесения) помогать обездоленным и кормить нищих, год будет не только богатым на урожай, но и удачным во всех отношениях: крепкое здоровье домочадцев, гармоничные отношения со спутником жизни, прочное финансовое положение.
Все хозяйки в канун Вознесения Господнего пекли ритуальную выпечку. Если в процессе выпечки пирожков или печенья осталась небольшая часть теста, которой не хватает на полноценный пирожок (печенье), значит, в течение года можно ожидать прибавления в семействе. Девушка обязательно забеременеет.
Популярными на Руси были приметы по березовым прутикам. Ветви березы очень тонкие, гибкие и податливые. Когда незамужние девушки желали узнать, суждено ли им выйти замуж в текущем году, они срывали три веточки и заплетали их в косичку.
Если коса держалась крепко, не расплеталась, оставаясь ровной, значит, свадьба не за горами. Если же косичка расплеталась, девице суждено было сидеть «в девках» до следующего Вознесения.
Береза могла рассказать не только о замужестве, но и помогала предугадать, что ожидает в будущем человека, который страдает тяжелым недугом.
Родственники больного срывали 10 березовых ветвей, приносили их домой, ставили в горшочек. Если в течение 10-ти суток (до Троицы) веточки оставались свежими и зелеными, значит, родственник обязательно сможет одолеть свою болезнь, а если ветви засохли – ему поправиться не удастся.
Ночь накануне Вознесения называлась Соловьиной, так как соловьи и другие птицы в данный период пели особенно громко, мелодично и звонко. Они как бы прославляли Иисуса, призывая людей делать то же самое.
Если на Вознесение весь день идет сильный дождь, к сожалению, год будет не очень урожайным.
В древности все девушки носили длинные волосы, которые на ночь заплетали в тугую косу (косы). Если утром на Вознесение девица заметила, что коса за время сна сильно растрепалась или расплелась, вскоре ее ждет замужество.
В этот радостный день нужно постараться соблюсти в душе мир и спокойствие. Постарайтесь не ссориться с близкими, сделайте что-то хорошее для них.
В этот день не рекомендуется заниматься тяжелым «черным» трудом. Однако не стоит перекладывать свою работу на других, просто постарайтесь перенести ее на другой день, а этот посвятить молитве и духовному просветлению.
В Вознесение Господне нельзя думать о плохом. Вместо этого советуют вспомнить умерших родственников. Этот день также лучше провести в кругу семьи.
В старину запрещалось бросать мусор и плевать на улицу, потому что «можно попасть в Христа, который приходит в дома под видом нищих».
Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями и родственниками, они вам будут за это благодарны!